GAMBA OSAKA 0-1 REAL SOCIEDAD

Superiores

Exigente amistoso el que ha disputado la Real en Osaka en la vuelta del cuadro txuri urdin a Japón. El gran ambiente y la humedad han sido también las protagonistas de un encuentro que ha finalizado 1-0 a favor de la Real.

Los realistas han entrado bien en el partido, dominadores en el inicio. Take Kubo ha tenido varios destellos de calidad ante sus compatriotas y la Real se ha acercado con peligro, pero sin remate final. Unai Marrero también ha tenido dos buenas intervenciones ante dos disparos de los jugadores del Gamba Osaka. La primera parte ha finalizado sin ocasiones claras por parte de ninguno de los dos equipos.

El inicio de la segunda parte ha sido frenético, con múltiples acercamientos con mucho peligro de los nuestros. Becker en un mano a mano y un disparo doble de Brais y Dadie, con gran intervención de Ikishawa, han podido subir al marcador. El dominio ha sido aplastante y el gol ha llegado en el minuto 64 gracias a una gran contra que ha culminado Aritz Elustondo. Los realistas han podido ampliar la renta, pero de nuevo Becker y Dadie no han podido obtener recompensa debido a la gran actuación de Ishikawa y el larguero ha evitado que el misil de Goti se colara en las redes. En la recta final Fraga, con dos grandes intervenciones, ha evitado el empate del Gamba Osaka.

Buena prueba para los realistas que después del partido han puesto rumbo a Zubieta. Toca descansar y seguir con la puesta a punto.

Real Sociedad: Marrero (Fraga, min. 66), H. Traoré (Odriozola, min. 66), Zubeldia (Rupérez, min. 66), Aritz (Martín, min. 66), Javi López [Gómez, min. 46 (Balda, min. 71)], G. de Zárate (Gorrotxategi, min. 59), Marín (Olasagasti, min. 66), Brais Méndez (Goti, min. 66), Take (Magunazelaia, min. 54), Barrene (Dadie, min. 54), Sadiq (Becker, min. 46).

Gamba Osaka: Ishikawa, Kishimoto (H. Ishige, min. 78), Nakatani, Fukuoka, Kurokawa (I. Konno, min. 62), Alano (S. Kurata, min. 46), Mito, Dawhan (Neta Lavi, min. 46), Yamashita, Meshino (J. Nakamura, min. 78), Jebali.

Gol: 0-1: Aritz, min. 64.

Árbitro: Ha amonestado a Jonathan Gómez en el min. 71.

Estadio: Panasonic Suita, Osaka. 20.861 espectadores.