Crónicas de nuestro fútbol base

Partido disputado el domingo por la tarde en el z7 de Zubieta. La Real arrancó el encuentro manteniendo la posesión y al cuarto de hora de juego Aranzabe marcó en un contraataque. Los txuri urdin mantuvieron el control y gozaron de ocasiones para aumentar la ventaja. Poco antes de llegar al descanso el Aurrera de Vitoria logró la igualada. En los primeros minutos de la segunda mitad el conjunto visitante se acercó con peligro a la portería de Auzmendi. Con el paso de los minutos los realistas recuperaron la posesión del balón y Ujia marcó el tanto de la victoria tras disparar desde fuera del área un rechace. Los de Zubieta pudieron lograr marcar nuevamente y los vitorianos crearon dudas en la zaga local en varios centros. En la próxima jornada la Real visitará al Athletic Club.Alineación Real Sociedad: Auzmendi; Ujia, Aranbarri, Calvillo, Orbegozo; Zubimendi, Sáenz; Lucbert, Veiga, Aranzabe; Eizagirre.También jugaron El Haddadi, Arana, Focone, Mentxaka.Partido disputado el domingo por la tarde en Gobela. Primera parte redonda la que disputó el Easo en la primera mitad. Presionando la salida de balón vizcaína, los txuri urdin lograron múltiples recuperaciones de balón que concluyeron en ocasiones claras. En el minuto 4 López estreno el marcador y en una nueva jugada López amplió la ventaja. Poco antes del final del primer tiempo los visitantes marcaron de nuevo gracias a Gabilondo. Al descanso 0-3. Tras la reanudación el Arenas mantuvo su estilo de juego, pero el Easo perdió la intensidad de los primeros cuarenta y cinco minutos. Los locales marcaron el 1-3 y entraron de nuevo en el partido. Tras una pérdida visitante lograron el segundo los vizcaínos. Kerejeta tuvo la opción de marcar el cuarto tanto en un mano a mano, pero a falta de cinco minutos para el final el Arenas logró la igualada. En la próxima jornada el Easo recibirá al Antiguoko.Alineación Real Sociedad: Bastida; Laberdesque, Blasco, De la Arada, Ezkurdia; Rementeria, Elosegi; Gabilondo, Kerejeta, Ruiz; López. También jugaron Martínez-Losa, Koprivnik, Uriarte.Partido disputado el sábado por la tarde en el z4 de Zubieta. En los primeros minutos del encuentro el Gernika logró adelantarse tras una recuperación de balón. Los locales respondieron de inmediato gracias al tanto de Salaberria. El conjunto visitante pudo aumentar la ventaja, pero su remate lo repelió el larguero. A la media hora de juego los realistas marcaron el segundo, obra de Sánchez. En la segunda mitad el Gernika apretó, pero con el tercer gol de López llegó la tranquilidad al cuadro local. En un golpeo largo López cerró el marcador asegurando la victoria para los de Zubieta. En la próxima jornada los realistas visitarán al Romo.Alineación Real Sociedad: Gelbentzu; Garmendia, Odriozola, Arruabarrena, Cantero; Salaberria, Arrieta; Guruzeta, Galarreta, Sánchez; Uzkudun. También jugaron Ramírez, López, Garrido.Encuentro disputado el sábado al mediodía en Aita Mari. Le costó entrar en la dinámica del partido a la Real. El Zumaiako se adelantó en el marcador y puso en aprietos al cuadro txuri urdin en el primer tiempo. En la segunda mitad los realistas igualaron la contienda con el gol de Carbonell. A los pocos minutos el Zumaiako se quedó con diez jugadores lo que facilitó el trabajo a los visitantes. Pacheco marcó el segundo gol y Carbonell, Álvaro González y Arzak cerraron el marcador. En la próxima jornada la Real recibirá al Elgoibar.Alineación Real Sociedad: Owono; Tijero, Revilla, Muguruza, Santos; A. González, López de la Calle; Carbonell, Barrenetxea, Teijeira; Arzak.También jugaron Pacheco, Zubillaga. Partido disputado el sábado al mediodía en Plazeta. Encuentro bonito el que se vio en Lezo. La Real controló el choque en los primeros minutos y llegó a posiciones ofensivas con utilizando el juego combinativo. El Allerru puso las cosas difíciles en los choques debido a su superioridad física. En una jugada a balón parado lograron adelantarse los locales. Los de Zubieta mantuvieron la dinámica y aprovechando las bandas lograron dos goles antes del descanso. Marcos marcó tras un buen centro y Almandoz hizo el segundo en una jugada muy parecida. El segundo tiempo siguió el camino del primero, con una Real que llegaba a la portería rival. Karrikaburu logró el tercero y pudieron marcar en más ocasiones los txuri urdin. El Allerru redujo distancias en una falta directa. A falta de cinco minutos para el final los locales lograron la igualada con un disparo desde fuera del área. El próximo fin de semana la Real recibirá al Aretxabaleta.Alineación Real Sociedad: Arana; Arotcarena, Zeberio, Irazu, Ortiz de Guinea; Dadie, Telletxea; Ruiz, Almandoz, Balda; Marcos. También jugaron Elkorobarrutia, Turrientes, Karrikaburu, Aranburu, Rodríguez.Partido disputado el sábado por la mañana en el Karla Lekuona. Encuentro trabado el que disputaron ambos conjuntos. La Real trató de combinar en ataque y el Oiartzun se mantuvo firme y ordenado en defensa. Los locales crearon peligro mediante rápidas ofensivas. En el tramo final de la primera mitad González de Heredia adelantó a los txuri urdin. En la segunda mitad se mantuvo la dinámica. El Oiartzun comenzó a notar el cansancio y pese a que los realistas tuvieron múltiples ocasiones el segundo tanto llegó tras un gol en propia puerta. La Real mantuvo el control, pero los locales redujeron distancias. En el tramo final Lizaso aseguró la victoria. En la próxima jornada la Real recibirá al Kostkas. Alineación Real Sociedad: Vadillo; Pascual, García, Gastesi, Agote; Vitoria, Lizaso; Garzón, Amigot, Taillefer; González de Heredia. También jugaron Fernández, Bengoa, Pociello, Zabala.