Crónicas de nuestro fútbol base

Partido disputado el sábado por la tarde en Mallona. El Danok Bat arrancó con mucha intensidad y logró adelantarse en los primeros 20 minutos. Los realistas reaccionaron y comenzaron a hacer daño con su juego rápido. Pasada la media hora de juego, Eizagirre logró la igualada en un contraataque. En el inicio del segundo tiempo, los vizcaínos lograron adelantarse nuevamente a la salida de un córner. Las mejores ocasiones comenzaron a ser de color txuri urdin, ya que los de Arrieta encontraban con éxito la espalda de la zaga local. El guardameta del Danok Bat realizó varias paradas de mérito, pero no pudo hacer nada ante el lanzamiento de penalti de Blasco que supuso el dos a dos. El cuadro local logró el tanto de la victoria en una jugada a balón parado cerca del final del choque. En la próxima jornada la Real recibirá al Santutxu.Alineación Real Sociedad: Fernández de Casadevante; Elosegi, De la Arada, Blasco, Estivariz; Rementeria, Mentxaka; Gabilondo, Aldasoro, Ujia; Eizagirre.También jugaron Elizondo, Aranzabe, Díez, Kerejeta.Partido disputado el sábado por la tarde en el z4 de Zubieta. El primer tiempo fue muy disputado y el Arenas entró mejor al partido buscando con transiciones rápidas los espacios a la espalda realista. Fruto de ello lograba el 0-1 en el minuto 18 tras una buena jugada colectiva. El Easo, que ya había generado ocasiones, seguía insistiendo y le daba la vuelta al marcador antes del descanso con los goles de Hernández y Garrido. El segundo tiempo fue dominado totalmente por el Easo. Obeso ponía el tres a uno a falta de media hora tras un remate de cabeza a la salida de un córner. Korpivnik finalizó un contraataque marcando el definitivo 4-1. En la próxima jornada el Easo visitará al Amorebieta.Alineación Real Sociedad: Gelbentzu; Arrieta, Odriozola, Obeso, Cantero; Uriarte, Garrido; Lobete, Hernández, Sánchez; Agirre. También jugaron Arruabarrena, Olasagasti, Koprivnik, López.Partido disputado el sábado a la tarde en Mallona. Partido muy intenso el disputado en Bilbao. Los realistas arrancaron con mucha fuerza, pero no acertaron ante la meta local. En un partido de ida y vuelta, el Danok logró adelantarse cortando el juego txuri urdin. Al descanso se llegó con el 1-0. Los txuri urdin recuperaron el dominio en el segundo tiempo y de este modo llegó el tanto de Santos. Con el empate llegaron los mejores minutos de los de Zubieta. El Danok Bat logró el definitivo dos a uno ante una Real que pudo lograr la igualada en los minutos finales. En la próxima jornada los realistas recibirán al Santutxu. Alineación Real Sociedad: Ayesa; Carbonell, Revilla, Zubillaga, Pacheco; López de la Calle, U. González; Barrenetxea, Magunazelaia, Santos; Ruiz. También jugaron Tijero, Teijeira, Beloki.Encuentro disputado el sábado por la tarde en Mendibeltz. El control del partido fue realista desde el pitido inicial, pero les costó hacer daño al cuadro amarillo. Ante una línea local muy adelantada, los realistas no acertaron a la hora de llegar al área contraria. Balda adelantó a su equipo en una jugada de estrategia y poco antes de llegar al descanso llegó el gol de Marcos. La dinámica no varió en la segunda mitad. Los jugadores amarillos comenzaron a notar el cansancio del esfuerzo realizado en los primeros cuarenta minutos y las ocasiones visitantes comenzaron a llegar. Dadie cerró el marcador tras finalizar un balón dentro del área. En la próxima jornada los realistas recibirán al Zarautz. Alineación Real Sociedad:Arana; Arotcarena, Zeberio, Rodríguez, Azurmendi; Telletxea, Turrientes; Dadie, Ruiz, Balda; Marcos.También jugaron Almandoz, Karrikaburu, Ortiz de Guinea.Partido disputado el sábado por la mañana en el z4 de Zubieta. El encuentro se puso cuesta arriba para los realistas nada más arrancar ya que el Anaitasuna se adelantó en el minuto 2 tras una recuperación de balón. Los txuri urdin no se vinieron abajo y consiguieron darle la vuelta al marcador con un juego vistoso. Al descanso se llegó con el 6-1. Al hat-trick de Manterola se unieron Marín, Fernández y González de Heredia. En el segundo tiempo el dominio realista se mantuvo y los locales completaron el resultado en los minutos finales con los tantos de Garzón y Pociello. En la próxima jornada la Real visitará al Zestoa. Alineación Real Sociedad:Vadillo; Barandiaran, Prieto, García, Zabala; Marín, Vitoria; Lizaso, Manterola, Fernández; González de Heredia. También jugaron Gastesi, Amigot, Taillefer, Garzón, Pociello.