CRÓNICAS DEL FÚTBOL BASE

DIVISION DE HONOR JUVENIL: ATHLETIC DE BILBAO 1-2 REAL SOCIEDAD

Por la Real Sociedad jugaron: Tena, Joseba, J.Manuel, Aranda, Fernando; Ruben,Castro; Marco, Pablo, A.Sanz; Kenan. Jugaron también: Zabala, Gaizka, Michael.

Partido trepidante y lleno de ritmo el disputado en Lezama por el Athletic y la Real Sociedad. El equipo txuri urdin inició mejor el partido, dominando la situación. Fruto de ello fue el primer gol realista marcado por Kenan. El equipo local intentó conseguir el empate y fue adueñándose del control del juego. Antes de llegar al descanso creó claras ocasiones de gol que Tena en algunos casos y la falta de puntería en otros desbarataron. La ocasión más clara fue un penalti que el portero visitante detuvo.

El inicio de la segunda parte fue parecida al final de la primera. Este dominio local dio sus frutos con el gol del empate. Cuando aprecia que el dominio local continuaría, la Real con un juego muy practico fue quien puso cerco a la portería del Athletic. Tras una ocasión de Zabala vino el segundo gol de la Real. Una buena jugada de equipo la materializó brillantemente Castro con un gran chut. La Real dispuso a falta de cinco minutos de un penalti que no trasformó. Un bonito partido con un buen premio para los gipuzkoanos.

LIGA NACIONAL JUVENIL: SESTAO 1-0 REAL SOCIEDAD

Por la Real Sociedad jugaron Capilla, Renovales, Rodríguez, Izagirre, Giráldez, Blasco, Iriondo, Muguruza, Ceberio, Hernández, Oiartzun. También jugaron Elustondo, Urrutia, Aygues y Esnal.

El Easo perdió 1-0 contra el Sestao.En la primera parte el Easo no supo jugar contra un equipo replegado que lanzó varias contras peligrosas, en una de las cuales llegaría el 1-0, en la Segunda el Easo se hizo con el dominio del partido, mejoró su juego y dispuso de varias ocasiones para empatar pero el balon no quería entrar en la portería de un Sestao que se limitó a defender su renta.

LIGA VASCA CADETE: REAL SOCIEDAD 0-0 ANTIGUOKO

Partido jugado en el Z5 de Zubieta el sábado a las 11:30. Jugaron: Bastida, Ibarbia, Alonso , Ugarte, Moral, Sangalli, Guridi, Nieto, Bautista, Lopez eta Odriozola. También jugaron: Intxausti y Martínez.

Partido difícil el del sábado en Zubieta. A pesar de las buenas condiciones del campo el viento, en buena parte del partido, no dejó hacer un buen fútbol como gusta a los txuri urdin. La primera parte, la Real fue muy superior a los antiguotarras tanto en la posesión de balón, combinando en corto como en largo y así tuvieron tres o cuatro ocasiones de marcar pero el poco acierto de los txuriurdin les llevo a que el marcador no se moviese.

En la segunda parte, los celestes aprovecharon el viento para jugar los balones en largo y así hicieron bastante más peligro que en la primera mitad. A pesar de ello los de casa supieron cerrar bien todas las opciones y aunque merecieron más el partido acabo en un 0-0.

LIGA DE HONOR CADETE: REAL SOCIEDAD 2-1 ARETXABALETA

Jugaron: Etxeberria; Gorosabel, Torre, Arrue, Arruabarrena; Sanz, Artetxe (Olabe), Gorosabel (Olaizola); Infante(Rodriguez O.), Calvillo (Manso), Marcos (Gajate).

Partido disputado el sábado 13 en el campo Z4 de las instalaciones deportivas de Zubieta entre la Real y el Aretxabaleta, en un partido muy disputado e intenso, con un equipo visitante muy competitivo y ordenado que se adelantó en el marcador a raíz de una jugada de estrategia. Al final de la primera parte la Real muy dinámica empató con el gol de Calvillo.

En la segunda parte la intensidad del juego no bajó con un equipo visitante muy aguerrido, pero la constancia en el trabajo del equipo txuri urdin y el juego colectivo propinó el gol de Olabe que marcó de tiro de falta con gran astucia, dejando el dos a uno en el marcador final en un gran encuentro.

LIGA DE HONOR INFANTIL: KOSTKAS 2-1 REAL SOCIEDAD

En el partido disputado en domingo al mediodía en el campo de Matigoxotegi por la Real Sociedad jugaron: Aristegi (Martinez), De La Rubia (Egiluz), Rodriguez (Petxarroman), Urtaza, Leiza (Goenaga), Zubeldia, Bengoetxea (Iglesias), Vicente (Garikano), Aierbe (Celorrio), El Haddadi y Santos (Bravo).

El partido resulto complicado desde el principio. Dos estilos de juego diferentes los propuestos en el campo. El Kostkas jugando al contraataque y la Real Sociedad con su juego combinativo que en esta ocasión careció de profundidad. El Kostkas con un juego muy agresivo e intentando evitar las combinaciones del equipo visitante consiguió que el partido no tuviera ritmo. En una buena jugada trenzada por el equipo local consiguieron su primer gol.

Al inicio de la segunda parte el equipo visitante realizó los cinco cambios para dar más presencia física al equipo. El dominio en esta segunda parte fue de la Real pero no consiguió empatar el partido. En un balón largo hacia el área realista el guardameta visitante tocó el balón con la mano. El arbitro decretó la falta y la expulsión del portero. Esta falta supuso el segundo gol local. La Real se reorganizó e intento atacó para buscar el empate. Consiguió acortar distancias pero no hubo tiempo rapa más.

LIGA INFANTIL TXIKI: REAL SOCIEDAD 2-1 DUNBOA

Jugaron por parte de Real Sociedad: Casadevante, Agerralde (Martinez), Garin, Ruiz de Mendarozketa, Crotto, Kerjeta (Arrizabalaga), Petxarroman, Urbe (Hernani), Ibargoien, Rekalde, Iruretagoiena.

Encuentro que se disputó la mañana del sábado en el campo de hierba artificial z4 de Zubieta. El primer encuentro de la fase de campeones fue solventado con una trabajada victoria por nuestros txikis. La primera mitad fue disputada, el equipo visitante no quiso encerrarse en su portería, y a pesar de algunas claras ocasiones de los txuri urdin, se llegó al descanso con el resultado inicial de empate a cero. En la segunda mitad, los realistas tuvieron más el balón, pero en una jugada a balón parado llegó el gol del equipo visitante. Ese gol era un premio que no se esperaban los visitantes e intentaron echarse atrás para defender ese resultado. Nuestros txikis sacaron todo su amor propio y no cesaron hasta conseguir su objetivo: un gol de remate tras centro desde la banda izquierda consiguió el empate en el marcador y siguieron perseverantes hasta conseguir en el último minuto el gol de la merecida victoria tras una jugada por banda izquierda que es culminada por Ibargoien de un fuerte disparo. 2-1 quedó finalmente el marcador, que pudo ser más abultado, a pesar del trabajo de los jugadores del Dunboa.