CRÓNICAS DE NUESTROS EQUIPOS DEL FÚTBOL BASE

DIVISION DE HONOR JUVENIL: LAGUNAK 1-4 REAL SOCIEDAD

Por la Real Sociedad jugaron: Tena; Zaldua, Argaiz, Aranda, Muñoa; Pardo (Castro), Otegi; Aldalur (Aimar Martínez), Xabi Martínez, Barcina (Jon Manuel); Rodriguez.

Los jóvenes jugadores txuri-urdin disputaron un buen partido en Pamplona. Compitió bien. Controló al equipo rival no dejando que creara oportunidades de gol. En ataque dispuso de claras oportunidades pero no siempre acertaron ante la portería rival. Para el descanso el marcador reflejaba un 0-2.

En la segunda parte continuó el dominio realista, con un juego combinativo y, alternando los pases cortos y largos, dominaron el juego, no dando opción al equipo local a meterse en el partido a pesar del esfuerzo generoso de sus jugadores. Las oportunidades de gol fueron visitantes tal y como reflejó el marcador final 1-4.

LIGA NACIONAL JUVENIL: REAL SOCIEDAD 5-1 ANTIGUOKO

Por la Real Sociedad jugaron: Capilla (Iparragirre); Martin (Sangalli), Egaña, Azurmendi, Giraldez; Urzelai (Kodro), Sanz;  Hervias (Arruti), Villena (Lapazaran), Amonarraiz; Santovenia.

El Easo disputó un buen partido el sábado por la tarde en las instalaciones deportivas de Zubieta. En la primera parte, la posesión del balón fue para el equipo local. Fruto de este dominio fueron llegando las oportunidades de gol. La Real se adelantó en el marcador por medio de dos bonitos goles. El Antiguoko consiguió reducir la distancia. La reacción de equipo local fue tan inmediata que para el descanso ganaba por 4-1. En la segunda parte, la Real mantuvo la posesión del balón y marcó el quinto gol, aunque tuvo menos acierto de cara a la portería rival.

LIGA VASCA CADETE: REAL SOCIEDAD 5-1 REAL UNION

Por la Real Sociedad jugaron: Giralt; Elustondo, Quevedo, Izagirre, Olaizola; Ibarbia, Ceberio; Esnal, Egimendia, Muguruza; Hernández. También participaron Alonso e Iriondo.

La Real Sociedad se adelantó en los minutos iniciales del partido tras una buena jugada por banda izquierda. En pocos minutos y fruto de un penalti, marcó el segundo gol. El acoso a la portería visitante se redujo ya que el equipo visitante consiguió hilvanar algunas jugadas con cierto peligro ante la portería local. Así acortó distancias en el marcador. La Real reaccionó y fue ampliando la distancia en el marcador hasta el 5-1 definitivo.

LIGA DE HONOR CADETE: REAL SOCIEDAD 2-0 LENGOKOAK

Jugaron: Colombo; Etxeberria, Moral (Tarantino), Ugarte, Prieto (Rodríguez); Zabala, Intxausti; Guridi; Nieto, Capilla; Martínez(Sangalli).

Partido disputado el sábado a las 12h. entre la Real y el Lengokoak en el campo Z4 de Zubieta, marcado por la gran posesión de balón del equipo txuri urdin. El Lengokoak se mantuvo bien posicionado y metido en su campo. En la primera parte se produjó la expulsión de un del Lengokoak por evitar con la mano un balón en la línea de portería.

La Real, a base de tocar constantemente el balón, anotó el primer gol por mediación de Martínez. La segunda parte fue similar a la primera, con gran posesión y futbol de toque, y en las que se crearon varias ocasiones de gol. Ugarte, de cabeza, selló el 2-0 que cerró el marcador.

INFANTIL DE HONOR: BEASAIN 0-7 REAL SOCIEDAD

Jugaron por la Real Sociedad: Etxeberria; Marcos, Torre, Bobadilla, Munera; Sanz, Oihan Rodriguez, Calvillo, Arrieta; Olaizola, Manso. También participaron: Tanis, Artetxe, Ceberio, Gajate, Gorostidi e Infante.

El partido disputado en el campo de Igartza de Beasain resultó disputado. La Real, combinando juego directo y juego de pases cortos, dominó el partido y generó claras oportunidades de gol. Los atacantes no acertaron con la portería rival y sólo marcaron un gol.

El juego en la segunda parte no fue tan vistoso y las combinaciones no fueron tan precisas. Los jugadores del Beasain pagaron el esfuerzo generoso realizado en los minutos anteriores. El acierto de cara a gol fue muy alto, llegando al resultado final de 0-7.

INFANTIL TXIKI: ANTIGUOKO 1-0 REAL SOCIEDAD

Jugaron: Aristegi, Egiluz, Goenaga, Urtaza, El Haddadi, Rodriguez, Zubeldia (Bravo), De la Rubia (Garikano), Vicente (Leiza), Santos, Celorrio.

Encuentro disputado a las 10:30h. del domingo en el campo de hierba artificial de Berio de Donostia. En la primera mitad ambos equipos tuvieron ocasiones de gol pero ninguno de los dos equipos acertó. Al descanso se llegó con el resultado inicial de 0-0.

En la segunda mitad los realistas intentaron jugar más el balón y fue en ese momento cuando llegó el único tanto del partido, en un disparo cruzado en el que el guardameta realista poco pudo hacer. Los txuri urdin se lanzaron para arriba intentando buscar premio y, a pesar de crear varias ocasiones, no consiguieron rebasar la portería rival.