CRÓNICAS DE NUESTROS EQUIPOS

DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL: LOGROÑES 1-1 REAL SOCIEDAD
Por la Real Sociedad jugaron: Celaya, Aldalur, Argaiz, Aranda, Jon Manuel; Etxabeguren, Pardo; Zelaia, Rodríguez, Barcina, Tamayo. También participaron Zaldua, Castro, Balerdi y Xabi Martínez.

El partido disputado en las instalaciones deportivas de Varea (Logroño) resultó entretenido por la incertidumbre en el marcador. En los primeros minutos la Real controló la posesión del balón pero no dispuso de claras oportunidades de gol. El Logroñes, en la primera aproximación a la portería rival, consiguió adelantarse en el marcador. El equipo visitante supo remontar esa situación y consiguió empatar antes del descanso, en una rápida internada de Jon Manuel.

En los minutos iniciales del segundo tiempo la Real dominó el encuentro pero no consiguió desequilibrarlo. Tras estos minutos iniciales de la segunda parte, hubo muchas imprecisiones y pocas llegadas con peligro en las áreas.

LIGA NACIONAL JUVENIL: ALAVES 1-0 REAL SOCIEDAD
Por el Easo jugaron: Capilla, Azurmendi, Bontigi, Egaña, Rodríguez, Sanz, Lapazaran, Villena, Iparragirre, Kodro y Oiartzun. También jugaron Urzelai, Amonarraiz, Santovenia y Martín.

El partido entre el Alaves y el Easo se disputó en las instalaciones de deportivas de Ibaia por problemas en las instalaciones de Betoño.

El Easo se encontró ante un Alaves bien colocado en el campo y que controló durante casi todo el partido. Al Easo apenas le duraba el balón en los pies, casi no creó ocasiones de gol. Los vitorianos, a balón parado, generaron bastante peligro y pudieron adelantarse en el marcador. El único gol del partido vino en una jugada desafortunada del conjunto realista.

REAL SOCIEDAD 1-1 ATHLETIC DE BILBAO

Por la Real Sociedad jugaron: Castellanos, Martín, Egaña, Rodríguez, Bontigui; Sanz, Villena, Sangalli, Amonarraiz; Iparraguirre y Santovenia. También participaron Kodro, Hervias, Azurmendi y Lapazaran.

El martes 9 de marzo se disputó el partido entre la Real Sociedad y el Athletic aplazado en su día por el temporal. La primera parte fue de dominio visitante, fruto del cual consiguieron adelantarse en el marcador. En la segunda parte, el equipo local estuvo más entonado, consiguiendo empatar en los primeros minutos de la reanudación. A partir de ese momento hubo llegadas en las dos áreas pero el marcador se mantuvo.

LIGA VASCA CADETE: SAN IGNACIO 1-2 REAL SOCIEDAD
Por la Real Sociedad jugaron: Bastida, Altolagirre, Favris, Ibarbia, Izagirre, Ceberio, Blasco, Elustondo, Capilla, Egimendia, Esnal. También participaron: Olaizola, Hernandez, Iriondo, Muguruza.

El miércoles 3 de marzo se disputó el partido aplazado en su día por la nieve. La Real mantuvo la posesión del balón y acosó la portería rival. El primer gol llegó tras una jugada por banda izquierda. Parecía que lo más difícil estaba hecho pero unos minutos antes del descanso, en una jugada a balón parado, el San Ignacio igualó el partido. En la segunda parte, el equipo txuri urdin salió decidido a ganar el partido. En este periodo, sobre todo en los minutos finales, gozó de claras oportunidades de gol.

OLARIZU 1-2 REAL SOCIEDAD

El sábado al mediodía en las instalaciones deportivas de Olaranbe se disputó el partido entre el Olarizu y la Real. En la primera parte, el equipo visitante gozó de oportunidades para adelantarse en el marcador. Sin embargo, fue el equipo local quien se adelantó en una de las primeras llegadas a la portería. La Real insistió con su trabajo y fruto de ello llegó el empate por medio de Esnal. El equipo realista no se conformó con este resultado y en los minutos finales, Iriondo con un remate de cabeza, dio el triunfo.

LIGA DE HONOR CADETE: REAL SOCIEDAD 5-0 ARETXABALETA
Jugaron: Colombo; Odriozola (Torre), Tarantino (Prieto), Moral, Alonso; Intxausti (Nieto), Sangalli, Guridi (Zabala); Etxeberria, Martinez, Bautista.

Partido disputado el día 6 de Marzo a las 12.15 horas en el campo Z4 de Zubieta entre la Real y el Aretxabaleta. Ambos ofrecieron un bonito encuentro, con tres goles de la Real en la primera parte gracias a un juego elaborado y directo que los que contrarrestó a un Aretxabaleta con claras intenciones de ir a por el partido. Los goles fueron obra de Bautista, por partida doble, y de Etxeberria.

En la segunda parte, el equipo visitante no bajó los brazos en ningún momento y se mantuvo bien posicionado, aunque sí acusó la alta intensidad empleada en la primera parte. Los jóvenes cadetes de la Real mantuvieron la entrega y el buen juego del inicio y así llegaron los goles de Moral y martínez con los que se cerraba el marcador.

LENGOKOAK 0-3 REAL SOCIEDAD
Por la Real Sociedad jugaron: Bastida, Odriozola, Alonso, Moral, Prieto, Sangalli, Zabala, Guridi, Nieto, Manso, Martinez. También participaron Tarantino, Torre, Etxeberria.

El martes 9 de marzo, en el campo Cesar Benito de Ategorrieta se disputó el partido aplazado por el mal tiempo. El equipo local, más fuerte físicamente, aprovechó las jugadas a balón parado para crear peligro. El equipo visitante, alternando juego combinativo y juego directo, consiguió adelantarse en el marcador. En la segunda parte, los locales apretaron para conseguir el empate, pero los realistas se defendieron con orden. En los minutos finales, consiguieron ampliar el marcador hasta el 0-3 final.

LIGA DE HONOR INFANTIL: REAL UNIÓN 1-5 REAL SOCIEDAD
Por la Real sociedad jugaron: Unai, Oihan, Asier R.(1), Axel, Bobadilla, Artetxe, Gorostidi, Ceberio (1), Olaizola, Munera(2) eta Manso. También participaron:Markel, Calvillo (1), Gorka Marcos e Infante.

En el partido disputado en el anexo de Gal, la Real demostró pausa y manejo para dominar el partido. En los minutos iniciales el equipo txuri urdin tocó en su zona de iniciación. Pero una vez bajo la intensidad defensiva del equipo rival, la Real combinó para profundizar y adelantarse en el marcador en dos ocasiones. La dinámica del segundo tiempo fue muy parecida. Dominio realista y llegadas en ataque combinativo y al contraataque para conseguir el 1-5 final.

INFANTIL TXIKI: REAL SOCIEDAD 0-0 ANTIGUOKO
Jugaron: Aristegi, Egiluz, Rodríguez, Urtaza, Leiza (Goenaga), El Haddadi, Zubeldia, Iglesias, De la Rubia (Vicente), Garikano (Santos), Celorrio.

Encuentro que se jugó la mañana del sábado en el campo de hierba artificial Z-4 de Zubieta. Buen tiempo y ganas de fútbol fueron ingredientes que no faltaron a la esperada cita.

El partido comenzó sin un claro dominador ya que las ganas de los txuri urdin por querer conseguir gol hicieron que se viera un fútbol más directo del que acostumbran. Partido serio de nuestros infantiles que no dejaron de buscar la portería rival durante todo el encuentro. A pesar de no conseguir el premio esperado, buen partido de los realistas que siguen progresando a muy buen ritmo. A pesar del esfuerzo realizado por ambos equipos, el numeroso público que se acercó a disfrutar del encuentro no pudo ver ningún gol y el encuentro terminó con el resultado inicial.