FC BARCELONA 1 – 0 REAL SOCIEDAD

Clôture de la saison par une défaite

La Real Sociedad a terminé sa saison 17-18 sur une défaite. Le FC Barcelone s’est imposé 1-0 face à des txuri urdin qui ont eu de nombreuses occasions de prendre l’avantage et ensuite d’égaliser. Les dernières minutes de Xabi Prieto comme professionnel et de Andrés Iniesta au Barça ont marqué cette rencontre.

Le match a débuté avec une Real très intense et qui s’est procurée trois ocasiona franches dès les dix premières minutes de jeu. Willian José, à deux reprises, puis Adnan Januzaj ont donné du travail à Ter Stegen. Petit à petit, le Barça a mis en place son jeu, mais sans amener de danger du côté des txuri urdin. Rakitic, à la 25ème, a eu la première occasions. La réponse n’a pas tardé, avec une combinaison entre Januzaj et Willian, Oyarzabal ne parvient pas à la mettre au fond.

La deuxième mi-temps a débuté sans domination nette de l’un ou de l’autre côté, avant que Coutinho n’éblouisse le match de sa classe. Une frappe enroulée, imparable pour Moyá. 1-0. Les txuri urdin ont cherché l’égalisation en vain. Les dernières minutes de Xabi sous le maillot du club de sa vie ont conclu la rencontre.

Fiche technique :

FC Barcelona : Ter Stegen, Semedo, Piqué, Yerry Mina, Jordi Alba, Sergio, I. Rakitic, A. Iniesta (cap.) (Paco Alcácer, min. 81), O. Dembélé (Denis Suárez, min. 53), Coutinho (Messi, min. 67), Suárez.

Real Sociedad : Moyá, Aritz (Odriozola, min. 71), Llorente R., Raúl Navas, De la Bella, Illara (cap.), Zurutuza (X. Prieto, min. 89), Januzaj (Canales, min. 63), Juanmi, Oyarzabal, Willian J.

But : 1-0: Coutinho, min. 57.

Arbitre : Munuera Montero. Avertissements : Suárez, Jordi Alba e I. Rakitic ; Raúl Navas et Januzaj.